Kopi Kolombia Di Tahun 1500-An

kopi kolombia - Tidak ada yang mewakili kopi dalam jiwa Amerika lebih dari Juan Valdez dan kopi Kolombia yang tumbuh di gunung. Pada tahun 1959 kami diperkenalkan dengan abjad fiktif, lengkap dengan sombrero dan ponco untuk efek, bersama keledainya yang terpercaya, atau burro.

Tentu saja kampanye pemasaran ini membangkitkan kembali gagasan 100% kopi Arabika, sesudah bertahun-tahun perusahaan kopi besar sanggup perlahan-lahan tergelincir di lebih banyak lagi robusta berkualitas rendah, bersama dengan prevalensi perkolator.

Saya pikir ini ialah hal yang baik, dan mungkin merupakan salah satu langkah penting dalam kebangkitan kopi kelas khusus di Amerika, layak untuk persiapan yang tepat. Tidak diragukan lagi itu ialah langkah pertama yang ahli di jalan panjang bagi peminum kopi Amerika dalam 50 tahun terakhir, tidak ada kopi Starbucks.

Kopi Kolombia diperkirakan telah mencapai Colombia pada tahun 1500-an bersama dengan imam Yesuit. Ekspor biji kopi Kolombia pertama dimulai pada tahun 1835 dengan lebih dari 2.000 tas. Sekarang ekspor biji kopi Kolombia di seluruh dunia mencapai jutaan, menyumbang sekitar 11-14% dari produksi dunia.



Anda sanggup menemukan terutama kultivar Maragogype, Caturra, Typica, dan Bourbon yang ditanam di Kolombia ketika ini. Sementara kopi Brasil adalah
# 1 volume tepat, dan Kolombia telah memegang tempat
# 2 untuk waktu yang lama, baru-baru ini Vietnam menyelinap di depan Kolombia mendorongnya ke tempat
# 3. Tentu saja kopi Vietnam ialah robusta berkualitas lebih rendah, sehingga perbedaan kualitas biji kopi jelas. Saya lebih suka minum kopi Kolombia daripada kopi robusta Vietnam setiap hari.

Kadang-kadang salah dieja kopi Columbian atau kopi Columbia, dikenal untuk keseimbangan tepat dan berat badan. Kopi arabika eksklusif, ditanam di dataran tinggi, di bawah naungan pohon asli. Tanah vulkanik dan iklim kering menyediakan kondisi pertumbuhan yang sangat baik.

Ada dua tempat penghasil kopi utama di Kolombia: Wilayah Tengah dan Wilayah Timur. Wilayah Tengah Kolombia dikenal sebagai "MAM". MAM ialah abreviasi dari Medellin, Armenia, dan Manizales. Wilayah Timur Kolombia ialah tempat pegunungan di sekitar Bogota dan Bucaramanga. Mereka semua dikenal sebab berat tubuh dan kekayaan, tetapi Wilayah Timur cenderung mempunyai keasaman yang lebih rendah daripada area MAM.

Mungkin Anda dibesarkan di Folgers Colombian Coffee menyerupai saya, dan tentu saja menyadari kini bahwa hanya sebab sesuatu ialah 100% orang Kolombia, tidak berarti bahwa rasanya enak. Bahkan, sebab upaya untuk meningkatkan volume, kualitas biji kopi Kolombia telah turun secara substansial dalam beberapa tahun terakhir. Ini ada hubungannya dengan pemrosesan, dan fakta bahwa semakin banyak kopi yang keluar dari Kolombia bukanlah Grade Khusus.

Sementara moniker dari Colombia Supremo dan Colombian Excelso mungkin berarti sesuatu pada satu waktu (mereka ukuran layar), mereka tiba untuk mempunyai makna yang diencerkan, dan sebagian besar tidak relevan. Banyak kopi kelas kelontong akan memakai istilah ini, tetapi kopi mereka paling enak. Kopi Kolombia yang tolong-menolong kini akan menggembar-gemborkan wilayah pertumbuhan mereka yang sangat spesifik, dan bahkan kemudian ada aneka macam kopi yang sanggup didapat. Beberapa tempat ini ialah Huila, Santander, Popayan, Narino, untuk beberapa nama.

Apa yang sanggup Anda harapkan dengan kopi Kolombia? Nah, itulah yang ahli kopi Kolombia sangat serbaguna. Saya benci memakai istilah "Cangkir Klasik", tetapi itu cocok untuk Kolombia. Saya menikmatinya sebagai 100% tetes sesudah makan malam, atau sebagai adonan sebagai tembakan espresso. Bahkan, sebelum peningkatan kualitas kopi Brasil, banyak kedai kopi yang memakai Kolombia sebagai serpihan besar dari adonan espresso mereka.

Dan tentu saja French Press ialah tempat barang-barang ini bersinar. Banyak kopi agak terlalu berani bagi aku di Presspot, tetapi bahasa Kolombia sangat bagus. Dan untuk roaster kopi rumah yang bertanya-tanya, aku cenderung membawa orang Kolombia itu ke dalam celah ke-2 beberapa detik, dan itu biasanya berhasil sempurna.

Apakah Anda tertarik untuk melihat wilayah penanaman kopi ini secara langsung? Meskipun Kolombia telah dikenal di masa kemudian untuk Cocaine dan penculikan, banyak yang telah berubah dalam beberapa kali. Pariwisata Kopi ke wilayah ini sedang meningkat. Banyak perjalanan termasuk tur berpemandu ke Kolombia, dan beberapa tempat sekitarnya menyerupai Brasil, Ekuador, dan Panama.

Pendakian memperlihatkan pandangan dari erat pohon-pohon kopi. Kegiatan lain termasuk menyangrai kopi, kopi cupping kopi premium sangrai segar, dan tentu saja bertemu orang-orang yang bekerja sangat keras untuk menciptakan secangkir kopi kami terjangkau dan menyenangkan.

Bantulah diri Anda sendiri dan pesan tur kopi Kolombia sekarang. Dan kalau Anda diculik, lihat sisi baiknya - mungkin Anda akan mendapat kopi terbaik di planet ini, langsung dari sumbernya ketika berada di penangkaran. Pada catatan yang serius, Asuransi Kidnap dan Ransom tidak pernah menjadi pandangan gres jelek ketika bepergian ke negara-negara tertentu. Selalu periksa Peringatan Perjalanan Pemerintah AS terbaru, dan gunakan logika sehat yang baik.

Demikian postingan kopi kolombia, mungkin postingan kali ini merupakan dongeng dari sejarah kopi di Kolombia. Di Indonesia juga telah banyak yang menjual kopi Kolombia asli, dan kedai kopi starbucks Indonesia melayaninya.

Source : ineedcoffee

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.

0 Response to "Kopi Kolombia Di Tahun 1500-An"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel