Resep Belakang Layar Kopi Hijau

Recipe Secrets of Howto Make Green Coffee

| | MC | 23DEC16 |
Kopi Hijau saat ini memang sedang heboh-hebohnya, bukan hanya dikalangan artis, perempuan indonesia juga  masyarakat umum mulai mengikuti musim yang katanya sanggup menurunkan berat badan. Tentunya anda ingin tau cara menciptakan Kopi Hijau yang benar yang tidak berbahaya bagi kesehatan. Oleh akhirnya materi dan pengolahan yang sempurna perlu kita ketahui.

Sayangnya, banyak yang salah kaprah dan salah persepsi mengenai
Kopi Hijau ini.

Pertama, dari segi nama. Kopi Hijau bukanlah varietas/jenis kopi baru. Tapi, hanya sebuah istilah untuk menyebut ekstrak biji kopi yang tidak melalui proses penyangraian/roasting. Termasuk didalamnya yaitu materi biji kopi robusta, arabica, ataupun Liberica/excelsa kalau tidak disangrai, semuanya disebut Kopi Hijau. Kopi Hijau tidak wajib berasal dari materi buah kopi muda yang belum saatnya dipetik sudah di’aborsi’ diambil untuk obat konsumsi manusia. Efek aktivitas ini mengakibatkan tanaman kopi stress dan perlu minimal 5 tahun untuk menormalkan kembali tanaman kopinya.

Kedua, dari segi khasiat. Kopi hijau tidak secara eksklusif sanggup menurunkan berat badan. Tapi, Kopi Hijau efektif untuk membantu diet, dengan cara menekan nafsu makan dan memperabukan lemak lebih banyak dari kopi hitam biasa.

Ketiga, pencari Kopi Hijau berharap sanggup eksklusif menikmatinya secara langsung, layaknya perlakuan pada kopi hitam biasa. Kenyataannya, kalau anda membeli atau menciptakan Kopi Hijau, maka yg anda konsumsi yaitu ekstrak kopi yg masih mentah. Aromanya biasa namun rasanya agak pahit, ibarat anda mengunyah rumput.

Keempat, nah… inilah yg perlu ditekankan lagi. Orang meminum kopi hijau dengan tujuan utama untuk mendapat imbas kesehatan dan kebugaran. Jika yang anda minum mengandung banyak zat kimia yang kurang dekat dengan metabolisme alami tubuh anda… ini sangat dikhawatirkan bukan kesehatan yang didapat malah sebaliknya. Oleh lantaran itu, diam-diam utama pada goresan pena resep Kopi Hijau ini
.

Bahan Dasar Kopi Hijau
  • 100 gram biji kopi arabika organic (grade 1 , biji kering kadar air 12-13%)
  • Air higienis secukupnya

 Alat Pembuatan KopiHijau
  • Kompor
  • Panci
  • Saringan the/kopi
  • Mesin blender/grinder
  • Sendok makan
  • Gelas

 Cara Membuat KopiHijau
  1. Biji kopi hijau dicuci higienis semoga mengurangi kulit ari yang masih menempel.
  2. Rendam biji kopi semalaman atau sekitar 10-12 jam, buang biji kopi yang terapung.
  3. Esok harinya, bilas kembali kopi yang sudah direndam, dan air rendaman dibuang.
  4. Grinder biji kopi berair tersebut hingga hancur, dan tidak harus ibarat bubuk kopi umumnya.
  5. Rebus hingga 100 derajat Celcius kepingan dan bubuk kopi tersebut dengan air higienis sekitar 1 liter (sekitar 10-15 menit).
  6. Saring air rebusan biji kopi tadi dan masukkan dalam gelas secukupnya.
  7. Simpan panci beserta rebusan kopi, dan sanggup dikomsumsi kembali 2-3 kali lagi dengan cara memanaskan kembali di kompor.
  8. Kopi Hijau siap diminum.
  9. Saran konsumsi : minum kopi hijau setiap hari, dua kali sehari, diminum 30 menit sebelum sarapan pagi dan sebelum makan malam. Lakukan dalam 2 minggu, kalau sudah cukup hentikan, kalau belum cukup dan tidak ada imbas samping yang menganggu sanggup dilanjutkan genap 1 bulan.


0 Response to "Resep Belakang Layar Kopi Hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel