Tamping Espresso

Tamping yaitu tindakan memakai alat tamper / perangkat kecil menyerupai alu yang bundar dan rata di satu sisi, dan dipegang di tangan oleh ujung lainnya untuk memadatkan biji espresso yang dipanggang, digiling halus ke dalam filter. keranjang / portafilter untuk menyeduh espresso.

Penghancur espresso yaitu alat yang sangat sederhana, yang sanggup dibentuk dan dikustomisasi dalam cara yang hampir tak terbatas. Perusahaan telah muncul dengan kombinasi materi yang unik termasuk banyak sekali jenis logam untuk tamper itu sendiri, dan pegangan yang terbuat dari kayu, kulit, karet dan banyak lagi.

Sementara tamper yang dibangun dengan baik akan membantu dengan konsistensi dan bertahan untuk waktu yang lama, yang lebih murah (mis. Alas berlubang dengan pegangan plastik yang longgar) sanggup menjadikan selip dan mempunyai hasil yang tidak konsisten.

Harga umumnya akan berkisar dari tanda $ 10 untuk yang lebih murah, sampai sekitar $ 50 untuk model kelas menengah yang solid dari merek menyerupai Motta, Reg Barber atau Espro. Pengubah khusus atau kustom sanggup memakai logam langka dan kayu eksotik bersama dengan gesekan kustom dan dijalankan mencapai ratusan atau ribuan dolar.

Berat tamper terbaik akan berada di sisi yang lebih berat, menciptakan teknik tamping kunci daripada gaya yang diberikan.


Ada banyak perdebatan perihal tamper rata vs tamper cembung (didalilkan untuk memperlihatkan "penyaluran" air yang lebih baik) dan tamper solid-vs-kalibrasi (bermuatan pegas) - taruhan terbaik Anda yaitu dengan mencoba banyak sendiri dan mencari tahu apa terbaik untuk Anda.

Biasanya setidaknya dibutuhkan tekanan 15 sampai 25 pon untuk mengompres bedengan espresso yang longgar. Jumlah tekanan yang dibutuhkan selama tamping sanggup bervariasi tergantung pada apakah mesin tersebut yaitu mesin espresso yang digerakkan oleh pompa (membutuhkan pemadatan yang relatif kuat) atau mesin espresso yang digerakkan oleh uap yang mungkin hanya memerlukan tampat pengatur ketinggian.

Tekanan tamping sempurna yang terbaik untuk menarik tembakan espresso juga tergantung pada banyak sekali faktor termasuk tekanan yang diberikan oleh mesin espresso, kehalusan gilingan kopi, dan jenis, kualitas, dan kesejukan dari kopi yang digunakan.

Tamper tiba dalam ukuran standar biasanya diukur dalam milimeter dan memilih diameter internal keranjang filter. Tamper 58mm sering dipakai dengan mesin espresso komersial dan high-end (pembuat kopi espresso), sedangkan opsi ukuran yang lebih kecil termasuk 57 mm, 53mm, dan 49mm tamper.

Kami ingin mendengarkan masukan filosofi harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

0 Response to "Tamping Espresso"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel