Kopi Brasil
Kopi Brasil - Sekitar sepertiga dari semua kopi dunia ditanam di Brasil, dan banyak kopi premium Brasil diberi label Santos sehabis dikirim. Brasil yakni pengekspor terbesar di dunia, memasok sekitar 60% dari kopi dunia ini sebagian lantaran ukuran negara yang luas.
Meskipun Brasil yakni eksportir yang produktif, peningkatan rata-rata untuk produksi kopi hanya sekitar 1.100 meter. Ini memenuhi syarat sebagian besar sebagai Kopi Tumbuh Tinggi (900-1.200 meter), tetapi beberapa tumbuhan niscaya jatuh di bawah ambang batas itu.
Banyak adonan espresso berkualitas tinggi dibentuk dari Bourbon Santos atau Brazil Cerrado lantaran kemampuan kopi Brasil untuk mengambil daging panggang gelap tanpa menjadi terlalu pahit. Hal ini sebagian disebabkan oleh aroma biji kopi Brasil yang ringan dan seimbang.
- Kisaran Ketinggian: 400 - 1.600 meter di atas permukaan laut
- Bahasa yang Dipakai: Portugis, Inggris, Spanyol
- Panen: Mei - September
- Produksi Kopi Tahunan: 40 - 60 juta kantong
- Varietas Umum: Bourbon, Typica, Caturra, Catuai, Acaia, Mundo Novo, Icatu
Kopi Brasil terbaik mempunyai tingkat keasaman yang relatif rendah, dan menunjukkan rasa manis pedas, sering pahit dengan rasa daging panggang coklat. Kopi hijau Brasil yang paling tidak diolah yakni olahan kering (tidak dicuci; alami).
Kualitas kopi Brasil yang paling disukai yakni harganya tetapi sehabis itu, kelembutannya membantu menyeimbangkan biji kopi yang lebih kuat, menjadikannya fitur dari banyak campuran.
Kopi Santos Bourbon
Bourbon Santos yakni kopi olahan (dicuci) berair berkualitas tinggi dari Brasil; biasanya dikirim melalui pelabuhan Santos. Santos yakni nama pasar.
Bourbon Santos Brasil yang baik mempunyai fisik yang ringan sampai sedang, menghasilkan keasaman rendah, dan mempunyai aroma yang sangat menyenangkan. Varietas tumbuhan kopi Bourbon (Coffea arabica var. Bourbon) cenderung menghasilkan kopi yang berbuah dan lebih cerah (lebih asam) daripada kopi Brasil lainnya.
Keasaman rendah dari Bourbon Santos Brasil berasal dari ketinggian yang lebih rendah di daerah ini. Ini relatif rendah untuk daerah ibarat Amerika Tengah di mana perkebunan dengan ketinggian lebih tinggi (mis., 1.500 meter di atas permukaan laut) menghasilkan kopi premium yang lebih cerah (keasaman lebih tinggi).
Sebagian besar Bourbon Santos ditanam pada ketinggian dari 600 sampai 1.200 meter di Minas Gerais utara atau di Negara Bagian Sao Paulo, Brasil, dan dibedakan oleh rasanya yang halus dan ringan, seringkali manis dan pedas.
Karena kopi Brasil ditanam pada ketinggian yang relatif rendah (dibandingkan dengan kopi Amerika Tengah, misalnya), biji kopi Brasil tidak terlalu padat. Ini mengarah pada kopi yang kurang beraroma dibandingkan banyak alternatif yang ditanam orang dewasa.
Ukuran industri dan output volume berarti bahwa ada lebih banyak peluang untuk menilai dan mengklasifikasikan kopi Brasil. Mereka mengambil laba penuh dari ini, menyortir menurut layar (ukuran), warna dan bekam (rasa). Ini menempatkan mereka ke dalam beberapa pembagian terstruktur mengenai (terbaik menjadi lebih buruk) sangat lunak, lunak, lunak, keras, riada, rio dan zona rio.
Untuk alasan ini direkomendasikan untuk membawa biji kopi hijau yang tidak dipanggang ke Medium-Dark Roast (Vienna Roast; Full City Roast) direkomendasikan - meskipun memanggang terlalu gelap masih sanggup menimbulkan kepahitan yang parah.
Sisi positif dari rasa mellow dan tingkat produksi yang tinggi yakni bahwa biji kopi hijau Brasil biasanya sangat terjangkau, menjadikannya basis yang manis untuk adonan kopi atau espresso. Citarasa kopi utama dibiarkan bersinar, sambil tetap mengendalikan biaya.
Perhatian khusus harus diambil untuk membeli hanya kopi biji utuh yang dipanggang segar daripada duduk di rak-rak toko. Kopi Brazil mempunyai rasa yang ringan untuk memulai, dan brazil busuk cenderung benar-benar tanpa rasa.
Kopi yang berada di rak toko ritel atau di gudang distribusi (mis. Amazon) biasanya dipanggang beberapa ahad atau bulan sebelum dijual. Kopi whole bean yang dipanggang harus berusia maksimal 2-3 ahad (jika dalam kantong tertutup rapat), dan kopi bubuk harus dikonsumsi dalam 1 ahad sehabis digiling.
Biji Kopi Brasil
Selain itu, kalau Anda memesan espresso atau minuman espresso di kedai kopi lokal Anda, mungkin ada dominasi kopi dari Brasil dengan alasan yang dipakai seringkali sampai 90% kopi dalam adonan espresso berasal dari Brasil.
Iklim mikro di wilayah tertentu di Brasil sanggup menghasilkan kopi yang luar biasa. Secara khusus, beberapa area spesifik di Cerrado, Matas de Minas, Mogiana, dan Sul de Minas dikenal untuk mengolah kopi yang sangat baik.
Minas Gerais berarti "Tambang Umum", dinamai menurut demam emas di kurun ke-18. Ini yakni negara kepingan penghasil kopi terbesar di Brasil, terhitung hampir 50% dari total kopi yang ditanam. Di sinilah Anda akan menemukan Sul de Minas, dengan iklim yang sejuk secara konsisten di sekitar 22 Celcius.
Pertanian "kecil" berkisar antara 10 sampai 100 hektar dan menghasilkan hampir 30% dari semua kopi Brasil, yang dikenal bertubuh penuh dengan aroma buah dan rasa sitrat.
Sao Paulo yakni tempat Anda akan menemukan Pelabuhan Santos yang terkenal, dan terdiri dari Mogiana, dan Centre-Oeste de Sao Paulo. Ketinggian di Mogiana yakni beberapa yang tertinggi di Brasil mulai dari 900 sampai 1.100 meter di atas permukaan laut.
Bahia dipecah menjadi beberapa wilayah dan merupakan wilayah Timur Laut terjauh yang akan Anda temukan kopi Brasil. Ini cukup gres untuk permainan, sehabis gres mulai menanam kopi di tahun 70-an, tetapi penyebaran teknologi yang cepat berarti bahwa itu yakni pembangkit tenaga listrik di negara ini. Kopi Cerrado Brasil berasal dari wilayah ini, yang utamanya yakni Arabika.
Kombinasi dari sistem irigasi dan cuaca yang konsisten berarti bahwa kopi tumbuh secara seragam dan sanggup dipanen secara mekanis dengan peralatan besar, meningkatkan efisiensi dan hasil.
Espirito Santo menanam terutama biji kopi Robusta dan tidak menerima banyak perhatian di pasar kopi spesial, tetapi bersama-sama yakni produsen tertinggi kedua di Brasil menurut volume. Daerah utama di sini yakni Montanhas de Espirito Santo dan Conilon Capixaba.
Merk Kopi Brasil Terbaik
Menjadi produsen terbesar di dunia berarti bahwa Brazil yakni rumah bagi sejumlah besar merek kopi. Fokus utama industri kopi Brasil yakni output kuantitas, dan tanpa peningkatan yang sama dengan negara-negara lain, kopi Brasil biasanya lebih dikenal sebagai kopi "pangkalan" yang baik dengan rasa yang ringan. Ini berarti mereka lebih sering dipakai sebagai pengisi, bukan sebagai pendorong utama rasa.
Kopi khusus premium kurang umum dalam persentase, tetapi memang ada. Hubungan dagang yang baik dengan negara-negara Amerika Utara dan Eropa berarti bahwa merek kopi Brasil dengan produk yang unik sanggup mengekspor kopi pribadi ke pasar lain.
Sebagian besar pemanggang kopi di Kanada, Amerika Serikat, Eropa dan Australia akan mempunyai kopi Brasil sebagai komponen kunci dari adonan atau sebagai asal tunggal itu sendiri. Di sini kami telah melihat beberapa merek yang lebih berharga untuk dipertimbangkan.
Output Brasil yang besar berarti bahwa bahkan sub-bagian dari industri ini sering kali lebih besar daripada beberapa negara secara keseluruhan. Sulit untuk tetapkan standar tunggal saat ada sebanyak empat belas daerah penghasil utama yang tersebar di 7 negara.
Secara umum, sebagian besar kopi yang ditanam di Brasil yakni kopi Arabika dengan ketinggian rendah dan umum - tidak buruk, tetapi mustahil dianggap sebagai kopi gourmet premium. Mereka yang menikmati secangkir kopi yang halus dan ringan akan cenderung menyukai biji Brazil, dan itu sering dipakai dalam adonan oleh perusahaan kopi untuk mengurangi profil rasa.
Upaya terbaru oleh pemerintah Brasil telah berusaha untuk mengubah persepsi itu dan mengubah nama Brasil menjadi kopi spesial. Kopi bersertifikat Organik dan Perdagangan Adil yang berasal dari Brasil menjadi lebih umum.
Karena ketinggian yang relatif lebih rendah di Brasil, hanya sangat jarang ada kopi Brasil tersedia sebagai Strictly High Grown (SHG), sebuah judul yang dicadangkan sebagai biji terbaik di dunia. Meskipun orang sombong mungkin tidak menghargai hal ini, kopi Brasil dihentikan diabaikan, lantaran citarasanya yang halus menghasilkan cangkir yang enak.
Namun, peningkatan dalam metode penanaman dan pemrosesan kopi hijau mungkin tidak cukup untuk mengatasi kenyataan bahwa tanah non-vulkanik negara itu kurang ideal untuk menanam kopi, ibarat juga ketinggian pertumbuhan yang kurang optimal dari pada yang lain (sebagian besar denda di dunia Kopi Arabika tumbuh di tempat yang lebih tinggi).
Yang mengatakan, perlu diketahui bahwa Brasil memang menumbuhkan beberapa kopi besar. Industri ekspor yang diminyaki dengan baik berarti bahwa para pialang selalu mempunyai kopi hijau yang tidak disiram yang ditawarkan kepada pedagang besar, agen dan importir kopi hijau di Amerika Utara dan Kanada.
Kopi Brazil merupakan kepingan terbesar dari banyak adonan yang disediakan oleh merek-merek terbesar, dan juga merupakan biji utama yang dipakai dalam banyak kopi toko materi makanan.
Sejarah Kopi Brazil
Kisah kopi di Brasil dimulai dengan cerita menarik yang melibatkan seorang letnan Brasil dan penghubungnya dengan seorang istri gubernur Guyana yang rahasia memberinya stek kopi dalam buket bunga.
Kopi Brasil Cerrado
Kopi Cerrado umumnya higienis dengan badan yang baik (creamy mouthfeel), keasaman rendah, seimbang, dan sering menunjukkan rasa biji dan bahkan sedikit karamelly saat dipanggang ringan, mungkin bahkan malty, meskipun lebih chocolaty kalau diberi panggang yang lebih gelap.
Ketinggian pertumbuhan kopi di wilayah Cerrado rata-rata sekitar 850 meter dan daerah tumbuh sangat besar, menyediakan kopi dalam jumlah besar.
Pemanenan mekanis dan pemrosesan massal yakni hal biasa dengan kopi Cerrado, menyediakan kopi dalam jumlah besar yang diekspor dari negara tersebut.
Topografi yang relatif datar dari wilayah Cerrado memungkinkan untuk memanfaatkan panen mekanis sambil juga memastikan beberapa konsistensi kualitas dalam menentukan waktu optimal untuk menentukan biji kopi, yang umumnya tidak matang sekaligus - buah yang berbeda masak pada waktu yang berbeda selama periode satu sampai empat bulan.
Kopi Brasil Cerrado
Kopi Cerrado umumnya higienis dengan badan yang baik (creamy mouthfeel), keasaman rendah, seimbang, dan sering menunjukkan rasa biji dan bahkan sedikit karamelly saat dipanggang ringan, mungkin bahkan malty, meskipun lebih chocolaty kalau diberi panggang yang lebih gelap.
Ketinggian pertumbuhan kopi di wilayah Cerrado rata-rata sekitar 850 meter dan daerah tumbuh sangat besar, menyediakan kopi dalam jumlah besar.
Pemanenan mekanis dan pemrosesan massal yakni hal biasa dengan kopi Cerrado, menyediakan kopi dalam jumlah besar yang diekspor dari negara tersebut.
Topografi yang relatif datar dari wilayah Cerrado memungkinkan untuk memanfaatkan panen mekanis sambil juga memastikan beberapa konsistensi kualitas dalam menentukan waktu optimal untuk menentukan biji kopi, yang umumnya tidak matang sekaligus - buah yang berbeda masak pada waktu yang berbeda selama periode satu sampai empat bulan.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda perihal harga kopi brasil di Indonesia dan review rasa kopi brasil, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.
0 Response to "Kopi Brasil"
Post a Comment