Kopi Sri Lanka

Kopi Sri Lanka - Ada beberapa perusahaan pengolahan / pemanggangan / pengekspor kopi khusus berbasis di Sri Lanka yang berkomitmen untuk memproduksi beberapa kopi terbaik dunia. Aroma dan cita rasa khas Sri Lanka, harga Kopi Sri Lanka sangat terjangkau.

Terletak di Nuwara Eliya, di dataran tinggi tengah Sri Lanka, kopi kami kini mempunyai banyak penggemar di seluruh dunia dan telah digambarkan oleh para pencicip kopi sebagai kopi yang halus, cokelat, dan kaya.

Hansa Ceylon ialah perusahaan kopi khusus berbasis di Sri Lanka yang terlibat dalam pemrosesan kopi serta memanggang dan mengekspor biji kopi. Mereka terletak di dataran tinggi tengah Sri Lanka di Nuwara Eliya. Biji ini sanggup melacak asal mereka kembali ke Yaman.

Rasa kopi Sri Lanka mereka digambarkan kaya dan halus dengan aroma cokelat. Kopi termasuk biji kopi Arabika dan Robusta yang diproses secara kering.

Tidak banyak merek yang berbasis di Sri Lanka mempunyai distribusi internasional dan tidak akan dikenali oleh pasar Amerika, Australia atau Eropa. Biasanya, pemanggang kopi lokal di negara-negara ini akan membeli kopi hijau dari pialang / importir dan memanggang dan menjual kopi Sri Lanka dengan merek mereka sendiri.

Ini biasanya merupakan pengalaman yang lebih baik bagi konsumen, yang tidak hanya mendapat kopi berkualitas lebih baik sebab dipanggang segar, tetapi juga sanggup mengatakan umpan balik pribadi kepada sang pemanggang.


Sri Lanka ialah negara pulau yang relatif subur dengan industri pertanian besar, yang mencakup kopi, kakao, teh, kayu bagus dan karet. Jika Anda seseorang yang bepergian ke Sri Lanka, kami sangat merekomendasikan untuk melihat tur perkebunan kopi, coklat, teh, dan kayu bagus baik besar maupun besar.

Tidak hanya membuka mata untuk melihat bagaimana makanan ini ditanam, dipanen, dan dijual, tetapi pengalaman rasa mencoba kopi dan rempah-rempah yang gres ditanam dan diproses akan membuat Anda menghindari merek toko kelontong selama sisa hidup Anda.

Tur kopi sanggup terdiri dari mengunjungi kebun kopi yang bekerjsama ditemukan di luar kota-kota besar, yang mungkin memerlukan beberapa perjalanan, tetapi harus diatur oleh perusahaan wisata. Stasiun pemrosesan biasanya terletak sedikit lebih bersahabat dengan sentra distribusi utama, sedangkan sentra perdagangan kawasan komoditas bekerjsama dibeli dan dijual akan lebih bersahabat ke kota.

Kopi ialah produk musiman yang akan berada dalam aneka macam tahap sepanjang tahun - apakah kopi masih tumbuh, dipanen atau diproses akan memilih ketersediaan banyak tur. Beberapa dari tur ini ialah cara bagi petani untuk menambah penghasilan mereka selama ekspresi dominan liburan, sementara yang lain menggunakannya sebagai cara untuk menjual pribadi ke turis.

Tanah yang subur dan iklim yang ideal berarti penanaman kakao di Sri Lanka layak untuk dilihat. Meskipun tidak dikenal secara khusus untuk kakao, kondisi pertumbuhan dan pasar ekspor yang berkembang menunjukkan kesempatan untuk menemukan biji kakao kelas dunia.

Seperti kopi, pohon kakao benar-benar mulai berproduksi sesudah sekitar 4 tahun pertumbuhan. Sebelum itu, hasil khas sekitar 63 g di tahun pertama, 250 g di tahun kedua, alhasil menghasilkan 350 g + per tahun sesudah tahun ketiga.

Setiap pohon membutuhkan jarak sekitar 3m x 3m. Dapat diselingi dengan kopi, kelapa, karet, lada dan pohon pisang untuk menunjukkan bermacam-macam perkebunan yang optimal untuk burung, lebah. Ini juga melindungi petani dari siklus panen tahunan dan potensi hasil rendah dari satu tumbuhan untuk pendapatan yang lebih konsisten.

Buah besar membutuhkan waktu sekitar 5 bulan untuk bermetamorfosis dewasa. Variasi khas di Sri Lanka termasuk Criollo, Forastero dan Trinitario. sumber.

Sejarah Kopi Sri Lanka
Inggris ialah orang pertama yang mengkomersialkan kopi di Sri Lanka yang membuat tumbuhan ekspor pertama yang sangat sukses di negara itu. Sayangnya ini menyebabkan deforestasi besar-besaran hutan gunung Ceylon termasuk dataran tinggi.

Kopi ialah tumbuhan ekonomi utama di Sri Lanka dari tahun 1830 sampai 1850 dan membuat ekonomi yang lebih modern termasuk modal yang tersedia dan pembukaan Bank Ceylon pada tahun 1841 yang menyediakan pembiayaan untuk memperluas perkebunan kopi. Produksi kopi dipusatkan di provinsi Kandyan.

Pada 1867 lebih dari 160.000 hektar kopi dibudidayakan di Sri Lanka dengan ekspor lebih dari 67 juta pound.

Kemudian hawar kopi akhir jamur yang menghancurkan (hemleia vastratrix) menghancurkan perkebunan kopi monokultur mulai tahun 1869. Dalam lima belas tahun penyakit tumbuhan kopi telah menghancurkan perkebunan dan teh menjadi tumbuhan pilihan.

Kami ingin mendengarkan masukan filosofi harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

0 Response to "Kopi Sri Lanka"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel