Coba Yuk Tambahkan Garam Ke Kopi


Dari sekian banyak jenis minuman menyehatkan di pagi hari, kopi biasanya menjadi pilihan utama. Namun kebiasaan menambahkan gula atau krim pada kopi ternyata tidak menyehatkan.

Para hebat kesehatan bahkan menyebut, minum kopi dengan banyak gula sanggup meningkatkan risiko obesitas dan gula darah tinggi yang memicu terjadinya diabetes tipe 2.

Namun ada solusi bagi Anda yang suka kopi dan tidak berpengaruh dengan rasa pahitnya. Sebuah studi yang diterbitkan jurnal Nature menemukan, ion natrium atau garam sanggup menetralisir rasa kopi dan meningkatkan rasanya.

"Tidak ibarat gula, sejumput garam sanggup menciptakan perbedaan rasa," tulis peneliti, ibarat dimuat Independent, Selasa (11/4/2017).

Ini bukan pertama kalinya penggemar minuman memuji sifat garam. Seorang hebat minuman yang juga mantan kepala kantor teknologi Microsoft, Nathan Myhrvold mengatakan, menambahkan beberapa butir garam dalam segelas wine sanggup menyeimbangkan rasa anggur yang murah jadi lebih baik.


Sumber : liputan6.com

0 Response to "Coba Yuk Tambahkan Garam Ke Kopi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel