Minum Kopi Blend Dan Rasakan Sensasinya
filosofi kopi - Kopi Blend - Ketika kita berpikir perihal kopi Istimewa yang benar-benar luar biasa, selalu ada satu asal yang muncul di pikiran. Seringkali bahkan banyak mikro kecil yang berasal dari satu bab kecil dari pertanian. Itu hampir tidak pernah merupakan perpaduan.
Namun adonan layak untuk menjadi lebih dari sepupu sepupu yang kurang populer. Mereka juga sanggup mewakili kopi yang luar biasa, keterampilan hebat di bab mesin roaster, dan - yang paling penting dari semuanya - pengalaman rasa yang enak bagi konsumen.
Biarkan saya membuat perkara saya untuk adonan khusus. Setelah membaca ini, Anda mungkin menentukan untuk memesan satu kali lagi Anda berada di kafe.
Mengapa Blends Makara Tidak Populer?
Kami tahu kami tidak akan pernah minum kopi yang sama dua kali. Setiap negara, wilayah, dan pertanian mempunyai kopi yang berbeda. Keragaman varietas dan metode pengolahan yang tersedia berarti bahwa dua kopi dari kawasan yang sama atau bahkan peternakan masih sanggup mencicipi perbedaan. Tahun demi tahun, kondisi cuaca yang berbeda sanggup memengaruhi cita rasa kopi. Lalu ada imbas dari penyangraian dan perubahan menit pada resep minuman.
Dan mungkin inilah mengapa asal-usul tunggal menjadi identik dengan keunggulan. Dengan mempersempit variabel menjadi satu lahan pertanian, satu varietas, dan satu metode pemrosesan, kami berharap untuk meminum jenis kopi "murni": satu di mana rasa dan aroma khasnya benar-benar sanggup bersinar.
Barista Renata Martin memberi tahu saya, "Saya tidak mengerti mengapa, tetapi ada basuh otak yang terjadi yang mengarahkan orang-orang untuk melebih-lebihkan asal-usul tunggal."
Di sisi lain, pencampuran telah menjadi terkait dengan produksi massal, kopi berkualitas buruk, dan profil cangkir “membosankan”. Kami berpikir bahwa kopi berkualitas rendah dicampur untuk mengurangi biaya atau menyembunyikan cacat pada biji kopi. Ketika kita minum campuran, kita asumsikan bahwa mereka hanya cocok untuk espresso - tidak menuangkan kopi, dengan kompleksitas dan kejelasannya.
Dua Jenis Blends
Ada dua jenis adonan berbeda. Kami mempunyai yang berkualitas rendah yang dipakai untuk menutupi cacat, menghemat uang, dan mencapai rasa standar. Dan kemudian kita mempunyai orang-orang di mana roaster telah membawa bermacam-macam rasa untuk membuat pengalaman rasa yang lebih baik. Mereka telah bereksperimen dengan biji yang berbeda untuk mendapat kopi terbaik bagi kita untuk dinikmati konsumen.
Roger Bacoom dari Fazenda Cachoeira di Sul de Minas, Brasil, sangat tertarik dengan potensi campuran. "Sebuah klasik! Kopi harus dieksplorasi. Kepadatan biji adalah satu-satunya batas, dan itu tergantung pada roaster yang bagus, ”katanya. “Dengan campuran, kau melengkapi citarasanya, kan? Taruh yang alami dengan dicuci, atau diblender, dan itu membuat karakteristik yang sama sekali berbeda. Kemurnian berbicara hanya dari asal-usul tunggal tidak diperlukan. Kami mempunyai alat untuk melaksanakan apa pun yang kami inginkan dengan kopi, untuk memadukannya selama mempertahankan kualitasnya. Alam semesta kopi ada di sini bagi kita untuk mengeksplorasi banyak sekali rasa! ”
Jadi, mari kita menceritakan kembali kisah perpaduan. Mereka tidak layak untuk duduk di latar belakang dikala mereka yaitu minuman yang banyak dikonsumsi dengan potensi kualitas yang sangat baik.
Seperti Ivan Heyden, Q Grader dan roaster di Academia do Café di Belo Horizonte, Brazil, mengatakan, “Keuntungan bekerja dengan adonan yaitu cangkir yang seimbang, pasti. Pengalaman sensoris yang lebih baik dan lengkap. ”
Memadukan: Keahlian Kompleks
Terlebih lagi, adonan mewakili keterampilan yang rumit pada bab dari roaster. Leandro Lee, pelatih dan barista di CoffeeLab di São Paulo, Brazil, menjelaskan, “Membuat adonan yaitu ilmu yang sangat bergantung pada pengetahuan perihal materi utama: biji kopi itu sendiri dan bagaimana kopi yang berbeda berperilaku bersama. Itu bukan matematika sederhana, ada 'n' faktor yang memengaruhi komposisi. ”
Jika Anda mempunyai dua kopi, satu dengan lebih banyak catatan herbal dan yang lainnya dengan rasa manis gula, itu tidak berarti Anda sanggup menggabungkannya untuk menyelaraskan rasa. Jika Anda ingin menangkap semua catatan yang berbeda dan memastikan mereka bekerja dengan baik bersama-sama, Anda perlu memahami kimia di balik kopi - bagaimana ukuran dan struktur biji akan bereaksi terhadap panas, rasa yang ditingkatkan di banyak sekali titik di sangrai atau diekstraksi di banyak sekali titik dalam minuman, kelarutan biji ...
Jadi, Mengapa Anda Harus Memilih Campuran?
Meminum adonan Istimewa sanggup menjadi pengalaman yang luar biasa. Ini yaitu kombinasi dari kopi yang luar biasa, penguasaan daging sangrai, dan banyak pengalaman yang mengarah ke minuman yang seimbang, rumit, dan sering kali luar biasa.
Makara lain kali Anda membeli kopi, mengapa tidak memesan blend?
Ditulis oleh Priscila Pinho di Perfect daily grind
Namun adonan layak untuk menjadi lebih dari sepupu sepupu yang kurang populer. Mereka juga sanggup mewakili kopi yang luar biasa, keterampilan hebat di bab mesin roaster, dan - yang paling penting dari semuanya - pengalaman rasa yang enak bagi konsumen.
Biarkan saya membuat perkara saya untuk adonan khusus. Setelah membaca ini, Anda mungkin menentukan untuk memesan satu kali lagi Anda berada di kafe.
Mengapa Blends Makara Tidak Populer?
Kami tahu kami tidak akan pernah minum kopi yang sama dua kali. Setiap negara, wilayah, dan pertanian mempunyai kopi yang berbeda. Keragaman varietas dan metode pengolahan yang tersedia berarti bahwa dua kopi dari kawasan yang sama atau bahkan peternakan masih sanggup mencicipi perbedaan. Tahun demi tahun, kondisi cuaca yang berbeda sanggup memengaruhi cita rasa kopi. Lalu ada imbas dari penyangraian dan perubahan menit pada resep minuman.
Dan mungkin inilah mengapa asal-usul tunggal menjadi identik dengan keunggulan. Dengan mempersempit variabel menjadi satu lahan pertanian, satu varietas, dan satu metode pemrosesan, kami berharap untuk meminum jenis kopi "murni": satu di mana rasa dan aroma khasnya benar-benar sanggup bersinar.
Barista Renata Martin memberi tahu saya, "Saya tidak mengerti mengapa, tetapi ada basuh otak yang terjadi yang mengarahkan orang-orang untuk melebih-lebihkan asal-usul tunggal."
Di sisi lain, pencampuran telah menjadi terkait dengan produksi massal, kopi berkualitas buruk, dan profil cangkir “membosankan”. Kami berpikir bahwa kopi berkualitas rendah dicampur untuk mengurangi biaya atau menyembunyikan cacat pada biji kopi. Ketika kita minum campuran, kita asumsikan bahwa mereka hanya cocok untuk espresso - tidak menuangkan kopi, dengan kompleksitas dan kejelasannya.
Dua Jenis Blends
Ada dua jenis adonan berbeda. Kami mempunyai yang berkualitas rendah yang dipakai untuk menutupi cacat, menghemat uang, dan mencapai rasa standar. Dan kemudian kita mempunyai orang-orang di mana roaster telah membawa bermacam-macam rasa untuk membuat pengalaman rasa yang lebih baik. Mereka telah bereksperimen dengan biji yang berbeda untuk mendapat kopi terbaik bagi kita untuk dinikmati konsumen.
Roger Bacoom dari Fazenda Cachoeira di Sul de Minas, Brasil, sangat tertarik dengan potensi campuran. "Sebuah klasik! Kopi harus dieksplorasi. Kepadatan biji adalah satu-satunya batas, dan itu tergantung pada roaster yang bagus, ”katanya. “Dengan campuran, kau melengkapi citarasanya, kan? Taruh yang alami dengan dicuci, atau diblender, dan itu membuat karakteristik yang sama sekali berbeda. Kemurnian berbicara hanya dari asal-usul tunggal tidak diperlukan. Kami mempunyai alat untuk melaksanakan apa pun yang kami inginkan dengan kopi, untuk memadukannya selama mempertahankan kualitasnya. Alam semesta kopi ada di sini bagi kita untuk mengeksplorasi banyak sekali rasa! ”
Jadi, mari kita menceritakan kembali kisah perpaduan. Mereka tidak layak untuk duduk di latar belakang dikala mereka yaitu minuman yang banyak dikonsumsi dengan potensi kualitas yang sangat baik.
Seperti Ivan Heyden, Q Grader dan roaster di Academia do Café di Belo Horizonte, Brazil, mengatakan, “Keuntungan bekerja dengan adonan yaitu cangkir yang seimbang, pasti. Pengalaman sensoris yang lebih baik dan lengkap. ”
Memadukan: Keahlian Kompleks
Terlebih lagi, adonan mewakili keterampilan yang rumit pada bab dari roaster. Leandro Lee, pelatih dan barista di CoffeeLab di São Paulo, Brazil, menjelaskan, “Membuat adonan yaitu ilmu yang sangat bergantung pada pengetahuan perihal materi utama: biji kopi itu sendiri dan bagaimana kopi yang berbeda berperilaku bersama. Itu bukan matematika sederhana, ada 'n' faktor yang memengaruhi komposisi. ”
Jika Anda mempunyai dua kopi, satu dengan lebih banyak catatan herbal dan yang lainnya dengan rasa manis gula, itu tidak berarti Anda sanggup menggabungkannya untuk menyelaraskan rasa. Jika Anda ingin menangkap semua catatan yang berbeda dan memastikan mereka bekerja dengan baik bersama-sama, Anda perlu memahami kimia di balik kopi - bagaimana ukuran dan struktur biji akan bereaksi terhadap panas, rasa yang ditingkatkan di banyak sekali titik di sangrai atau diekstraksi di banyak sekali titik dalam minuman, kelarutan biji ...
Jadi, Mengapa Anda Harus Memilih Campuran?
Meminum adonan Istimewa sanggup menjadi pengalaman yang luar biasa. Ini yaitu kombinasi dari kopi yang luar biasa, penguasaan daging sangrai, dan banyak pengalaman yang mengarah ke minuman yang seimbang, rumit, dan sering kali luar biasa.
Makara lain kali Anda membeli kopi, mengapa tidak memesan blend?
Ditulis oleh Priscila Pinho di Perfect daily grind
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.
0 Response to "Minum Kopi Blend Dan Rasakan Sensasinya"
Post a Comment