Memaksimalkan Efek Kafein Kopi Yang Baik

filosofi kopi - Anda gres saja mempunyai espresso ganda kelima Anda. Keadaan menjadi semakin aneh: Anda tidak sanggup fokus, dada Anda ketat, dan untuk alasan apa pun Anda terus menggerakkan jari-jari kaki. Ini hanyalah beberapa dari banyak cara di mana kafein sanggup membuat hidup menjadi sulit. Mereka masing-masing kurang menyenangkan daripada yang terakhir.

Banyak dari kita yang dengan kondusif menghindari titik ini pada spektrum konsumsi kafein; kami mempunyai es latte atau apapun dan menyebutnya enak. Jumlah yang moderat menyerupai ini sanggup membantu kita fokus, belajar, dan yang paling penting lakukan hal-hal produktif di pagi hari. Tetapi kebanyakan dari kita tidak puas hanya dengan jumlah yang moderat.

Dalam upaya untuk memaksimalkan imbas kafein yang baik, banyak dari kita mendorong terlalu jauh. Kami meremehkan berapa banyak yang kami miliki, minum lebih banyak, kemudian memasuki dunia Penyesalan Besar. Transisi ini menggerakkan kita dari tempat produktivitas, di mana kita benar-benar menikmati hidup kita, di mana kita gugup, paranoid, dan gugup. Ini yaitu dongeng wacana bagaimana kami melaksanakan transisi itu.

Kualitas diatas kuantitas
Ketika tiba ke kafein, jumlah yang kita minum bervariasi. Di Amerika Serikat, rata-rata yaitu 100 sampai 200 mg. Di tempat-tempat menyerupai Norwegia dan Swedia, itu yaitu 800 mg yang tidak berbunyi. Untuk referensi, enam belas ons cairan Pike Roast dari Starbucks yaitu 310 mg. Venti yaitu 410 mg.



Dosis yang tidak diinginkan berlama-lama di sekitar area 400 mg. Jika Anda benar-benar menuntaskan tetesan venti - yang, sayangnya, saya punya - Anda menempatkan diri Anda sempurna di ruang ini. Ini yaitu titik di mana sebagian besar dari kita beralih dari senang dan produktif menjadi, baik, semuanya buruk.

Namun, kutukan kafein berlebihan tidak hanya wacana kuantitas - ini wacana jangka waktu di mana Anda meminumnya. Kafein membutuhkan sekitar lima belas menit untuk memulai pencernaannya di hati, dan tiga puluh lagi untuk menyelesaikannya. Kemudian, ia mempunyai waktu paruh sekitar empat jam. Ini berarti bahwa untuk menyeberang dari yang baik ke yang buruk, Anda harus terlalu banyak minum terlalu cepat.

Pengalaman ini diperparah oleh fakta bahwa selama lima belas menit pertama, kami intinya terbang buta - kami tidak tahu berapa banyak yang kami miliki. Ini membuat jendela yang mengerikan di mana, ketika mencari imbas yang diinginkan, kita sanggup minum terlalu banyak.

Anda akan melihat klarifikasi saya sejauh ini terfokus pada kopi. Ada alasan untuk ini: kopi mempunyai lebih banyak miligram kafein per ons cairan daripada teh, cokelat, soda pop, atau minuman energi. Dengan kata lain, nenek moyang yang lebih cenderung over-caffeination daripada yang lain. Jika Anda merasa tidak yummy sehabis makan cokelat atau meminum banyak minuman energi, itu mungkin bukan sebab kafein.

Otak Anda pada kafein
Untuk kafein untuk mengerahkan efeknya pada kita, itu harus menjalani proses konversi di hati. Proses ini memotongnya dari bentuk aslinya menjadi methylxanthine, molekul yang bertanggung jawab untuk semua efeknya. Setelah dikonversi, versi modifikasi ini akan memasuki darah dan dikirim ke otak.

Ketika methylxanthine memasuki otak, ia memblokir reseptor kita untuk adenosin. Adenosine yaitu molekul yang mengurangi gairah dan menutup badan untuk tidur. Ini terakumulasi sepanjang hari sebagai produk sampingan dari metabolisme sel, dan semakin terakumulasi, semakin banyak mengatur badan kita untuk tidur. Orang-orang kadang kala menyebutnya "rem" tubuh: semakin banyak, semakin itu memperlambat kita.


Reseptor adenosin ada di mana-mana di seluruh otak. Tempat yang paling bertanggung jawab untuk siklus tidur-bangun kita, yaitu otak depan basal. Struktur lobus frontal ini menyerupai "saklar" biologis untuk otak: ia membantu mengoordinasikan kegiatan jaringan gairah kita (disebut sistem pengaktifan naik) untuk mengubah tingkat kewaspadaan dan gairah otak kita.

Jaringan gairah kami yaitu apa yang memberi kita imbas kafein yang diinginkan. Mereka mengeluarkan neurotransmitter menyerupai dopamine dan norepinefrin untuk membuat kita lebih waspada, termotivasi, penuh perhatian, dan fungsional. Karena adenosine dicegah dari menekan rem sistem ini, mereka diklik menjadi overdrive. Hasilnya yaitu rangsangan dan sukacita yang kita dapatkan dari latte es pagi itu.

Jaringan rangsangan ini juga merupakan klarifikasi untuk imbas samping kafein. Dalam upaya untuk memaksimalkan perasaan menyenangkan ini, banyak dari kita minum melampaui batas kita. Kami tumbuh tidak sabar menunggu buzz, mempunyai satu atau dua tembakan lagi, dan hanya kemudian menyadari kesalahan cara kami. Ini yaitu ketika pengalaman kami bermetamorfosis buruk.

Ketika kebaikan bermetamorfosis buruk
Pengalaman terlalu banyak kafein disebut kafeinisme. Beberapa tanda-tanda yang lebih umum termasuk gugup, iritabilitas, takikardia (denyut jantung cepat), "gangguan fungsi gastrointestinal," dan waktu yang buruk. Gejala-gejala ini timbul sebagian dari overaktivasi sistem gairah otak, tetapi juga sebagian dari hal lain.

Dalam bidang ekologi perilaku, ada gagasan yang disebut "kontinuitas pemangsa segera," yang mengatakan bahwa kegiatan saraf otak kita berubah dengan cara yang berbeda semakin bersahabat kita ke pemangsa. Perubahan ini ada dalam tiga tahap:

Pra-pertemuan. Ini yaitu kehidupan sebelum kau bertemu dengan hewan buas. Anda bersantai, nongkrong, makan, dan terlibat dalam tugas-tugas kognitif kompleks lainnya. Mungkin Anda melaksanakan matematika atau sesuatu.
Pasca pertemuan. Ini yaitu kehidupan sehabis kau bertemu dengan hewan buas itu. Anda panik, membeku, mencari jalan keluar. Matematika menjadi sedikit lebih sulit.
Circa-strike. Ini yaitu ketika hewan itu melihat Anda dan menyerang. Kamu lari. Anda berkelahi. Mungkin kau melarikan diri. Mungkin kau tidak. Either way you're freaked. Pastinya tidak ada lagi matematika.
Semakin bersahabat jarak yang kita dapatkan dengan pemangsa ini, semakin banyak otak penggalan tengah otak kita mengambil alih. Daerah-daerah ini sering bertanggung jawab untuk fungsi bertahan hidup, menyerupai laga atau terbang. Ketika otak tengah meningkatkan aktivitasnya, otak "lebih tinggi" kita - hal yang bertanggung jawab untuk berpikir, merencanakan, membuat keputusan, dan matematika - mati.

Sementara beberapa penggalan otak terlibat dalam proses ini, tiga penggalan menonjol: amigdala, otak yang disebut "pusat ketakutan"; abu-abu periaqueductal, sepasang inti yang terlibat dalam penghambatan nyeri; dan korteks prefrontal medial, tempat yang bertanggung jawab untuk menghambat dua wilayah sebelumnya. Saat amygdala dan periaqueductal gray meningkatkan aktivitasnya, korteks prefrontal akan mati.

Apa yang mencolok dari kontinum ini yaitu terlalu banyak kafein sanggup memicu perubahan serupa dalam kegiatan saraf. Ketika kita mendekati batas kita - yaitu, ketika kita menuntaskan tetesan venti - kita bergerak lebih bersahabat ke tahap pasca-temui: amigdala dan abu-abu periaqueductal kita menjadi lebih aktif ketika korteks prefrontal menutup. Terlalu banyak kafein, kemudian, memunculkan pengalaman serupa dengan gres saja melihat singa.

Tidak untuk semua orang
Sekarang, Anda mungkin berpikir untuk diri sendiri, “Wah, saya belum pernah mengalami itu sebelumnya. Itu niscaya tidak benar-benar ada. ”Jika demikian, saya jamin ini hanya keberuntungan. Ada perbedaan individu dalam cara badan kita memproses kafein, sehingga beberapa dari kita niscaya akan mencernanya lebih cepat, mempunyai waktu paruh yang lebih pendek, dll. Perbedaan ini menurunkan kemungkinan mengumpulkan konsentrasi yang tidak diinginkan. Tetapi ada alasan lain mengapa kami mungkin berbeda.

Pengalaman kafeinisme lebih mungkin terjadi pada mereka yang mempunyai kecenderungan terhadap kecemasan. Pada orang-orang menyerupai ini, jumlah yang lebih kecil lebih mungkin memicu paranoia dan kegelisahan - profil yang menyerupai dengan tahap pasca-pertemuan. Tidak semua orang mengembangkan kecenderungan menyerupai itu, jadi tidak semua orang akan mencicipi imbas yang sama.


Disposisi menyerupai itu penting sebab cara emosi bekerja dalam badan kita. “Teori penghargaan emosi,” misalnya, menyatakan bahwa emosi mempunyai komponen fisiologis dan kognitif. Ini berarti bahwa kita sanggup mempunyai pengalaman fisiologis yang sama - dada yang ketat, kaki yang gelisah, peningkatan denyut jantung - tetapi tafsirkan dengan cara yang berbeda. Ini yaitu perbedaan antara terjun payung dan berlari untuk hidup Anda.

Bagi kita yang mempunyai kecenderungan terhadap kecemasan, lebih mungkin menafsirkan rangsangan berlimpah dari terlalu banyak kafein sebagai rasa takut dan panik, bukan sukacita dan kesenangan. Bagi kami, pengalaman memulai gerakan sepanjang kontinum predator: bagian-bagian otak yang bertarung atau terbang mengambil alih, bagian-bagian lain ditutup. Hasilnya yaitu berkembang biak gugup, gelisah, dan kewaspadaan yang jelek yang kita rasakan terhadap segala sesuatu di sekitar kita.

Bagi kita yang mengalami kafeinisme, itu niscaya perasaan terburuk yang pernah ada. Setiap manfaat yang awalnya kami cari dari kafein layu ke dalam ketiadaan - kami tidak sanggup berkonsentrasi, kaki kami menjadi gelisah, kami tidak sanggup melaksanakan banyak hal. Itu menyerupai kita gres saja melihat seekor singa bersembunyi di balik semak-semak di dekatnya. Mungkin ini yaitu gosip yang baik untuk diingat sebelum menenggak espresso kelima.

Jika anda ingin memberi masukan, silahkan kunjungi FANSPAGE kami, jangan lupa like dan share.

0 Response to "Memaksimalkan Efek Kafein Kopi Yang Baik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel